Review : Missha Time Revolution The First Treatment Essence (Missha FTE)

Missha The First Treatment Essence

Masih dalam rangka mencari dupe FTEnya SK II and finally i found it!! Seneng banget deh, macem pengen nyanyi "Akhirnyaaaa~ ku menemukanmu.. saat raga ini.. mulai merapuh.. uwouwooo~" *langsung dipanggil audisi Indonesia mencari bakat* Nah, Sebenernya nih aku udah lama masukin Missha Time Revolution The First Treatment Essence ini dalam wish list tapi belum pernah kesampaian beli karena harganya lumiyin. Kan prinsipnya cobain dulu dari yang murah sapa tau cocok, karena kalo cocoknya ama skincare mahal kasian dompetnya bhihihik! Pada suatu hari pas mumpung duitnya ada dan lagi diskon akhirnya aku beli juga. Yeay!

Packaging
Harusnya ini masih ada tutupnya lagi, kecil gitu buat nutup bolongannya.

Missha datang dengan kemasan yang cukup elegan. Kardus luarnya berwarna silver  yang ada embossnya gitu, so cute. Sedang botolnya sendiri menurutku itu dari kaca ya. Cuma aku belum uji ketahannya kalau jatuh (sapa juga yang rela ngejatuhin, ntar kalo pecah gimana?). Botolnya bertutup ulir memudahkan untuk nuang ke kapas, dan ada tutup kecilnya lagi (tapi punyaku ilang) jadi aman dan bebas tumpah. But, menurutku missha ini nggak travel friendly karena geday gitu botolnya, walaupun kalau niat masih bisa kok dipindah ke botol yang lebih kecil.

Komposisi
Di kardus luar ditulis komposisinya apa, cuma kalau di botol tulisan korea aja. Komposisi missha ini antara lain; Sacharomyces Ferment filtrate, Bigida Ferment Lysate, Propanediol, Niacinamide, Polyquaternium-51, Ulmus Davidiana Root Extract, Betaine Amaranthus Caudatus Seed Extract, Pirper Methysticum Leaf/Root/Stem Extract, Beta vulgaris (Beet) Root extract, Phellodendrim Amurense Bark Extract, Cassia Alata Leaf Extract, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate, Pentylene Glycol, Water, Trehalose, Disodium EDTA, Hydrolyzed Corn Starvh, Adenosine, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, Glycerin, Raffinose, Tromethamine, Acetic Acid, Lacyic Acid, 1.2-Hexanediol, Caprytyl Glycol, Hexapeptide-9 Phenoxyethanol, Potassium Sorba. Panjang banget ya komposisinya, tapi ampe jereng bacanya aku nggak nemu paraben di list. Mungkin dia memang nggak pakai paraben?Malah nanya, review macam apa inih? Kalau dari komposisi so far nggak ada bahan yang berbahaya untuk ibu hamil dan menyusui sehingga menurutku aman dipakai untuk ibu hamil dan menyusui.

Tekstur

Teksturnya watery dan cepat mereap

Teksturnya watery dan mudah meresap. Aku lebih suka pakai kapas dibandingkan langsung ditepuk-tepuk karena lebih merata. Karena bentuknya watery jadi dipakai sedikit aja sudah meresap kok. Missha ini juga baunya nggak menganggu dan cenderung soft baunya. Tapi kayaknya nih enak juga si Missha ditaruh botol spray buat semprot-semprot pas gerah . 

Klaim dan Performa
Sungguh menggiurkan, right?

Jadi konon Missha FTE ini punya fungsi :
- improvement of Moisturizing
- improvement of sleek skin texture
- improvement of bright skintone
- improvement if skin condition
- Synergi with next skincare step
Sungguh menggiurkan klaimnya! Semacam all in one product ya kan, hihihi Aku sampai nggak sabar buat segera pakai ketika missha ini datang. Di kerdus ditulis kalau Missha FTE dipakai setelah cleansing as a first step skincare, jadi missha ini memang berfungsi sebagi pre essence.

Setelah 21 hari memakai Missha FTE dibarengi The Ordinary Alpha Arbutin, my skin look better and i really love the result! Menurutku Missha ini memang berfungsi banget dan ngefek buat booster skincare selanjutnya. Aku merasa kulitku jadi bagus dan skincare yang aku pakai selanjutnya lebih terasa efeknya. Yah meski diawal aku sempet purging dan stress karena takut nggak cocok, akhirnya lama-lama sembuh dan kulitku jadi oke plus pori-pori jadi lebih rapat. Ini ya kondisi kulitku setelah 21 hari pakai Missha FTE 2x sehari plus pakai The Ordinary Alpha Arbutin setelahnya.
My skin after used missha and the ordinary

Missha FTE dijual seharga 375.000- 500.00 tergantung beli di mana. (Aku beli di Shopee) untuk kemasan 150ml. Agak lumayan memang harganya, tapi kalau bisa makenya ini awet banget kok. Bisa kali ya buat setahun.

Pros:
- Mencerahkan
- Melembabkan
- Memberi efek booster
- Merapatkan pori-pori

Cons :
- Nggak travel friendly, tapi masih bisa diakali dengan dipindah ke botol kecil.

Repurchase? ABSOLUTELY YES!

Disclaimer : All opinions and thought on everything feaured on this blog are entirely my own. People can be allergic to anything. I recommend that you patch test yor skin first time you use any of products.


4 comments:

  1. Mbak beli Misha FTE nya di shopee nama olshopnya apa ya?

    ReplyDelete
  2. Lupaaa~ asal beli di seller yang tokonya udah ada yang beli dan bintangnya oke dulu. Hihihi

    ReplyDelete
  3. Sehari bro kali pakai?
    Kalo 3x sehari masih bole gg ya?
    Krn setiap siang hari aku pasti mandi jadi kalo udah pake facial foam tapi gg pake essense tuh gmn yaaaaa.. rasanya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh aja kok, masukin aja dibotol spray lalu di semprot pas muka berasa kering.

      Delete

Feel free to ask anything, leave your comment. No SARA please :)