Review : Viva milk cleanser & face tonic varian green tea

Hallo!! Udah November aja ya, tapi panasnya masih ampun-ampunan. Entahlah, kayaknya pelajaran jaman SD soal pembagian musim 6 bulan kemarau, 6 bulan musim hujan udah nggak berlaku sekarang. Ditengah udara jogja yang puanas sampe bikin aku jadi hobi keramas ini, ples kondisi politik indonesia yang bikin males nongkrongin sosmed karena banyak orang yang ngoment pemerintahan (entah mereka beneran paham atau cuma ikut-ikutan) mending kita cerita-cerita soal skinker lagi aja yuk!

Kali ini aku mau cerita soal toner dan milk cleanser. Dua skinker wajib buat bersihin muka selain facial wash. Dulunya aku termasuk tipe orang yang males bersihin muka, habis pergi kalo capek ya tidur. Males banget kalo suruh bersihin muka, sampai akhirnya jerewi muncul dan kulit kering. Aku pun bertobat, yah setiap orang layak diberi kesempatan untuk memperbaiki diri kan? Jadi akhirnya sekarang ritual bebersih mukaku pun jadi panjang. Kalo pake make up, urutannya : milk cleanser ~> facial wash ~> toner lanjut perawatan muka selanjutnya. Kalo nggak pake make up ya cuma facial wash ~> toner. Oke, mari disimak cerita tentang milk cleanser dan tonerku yang murce sedunia ini.. jengjengjeng..

VIVA MILK CLEANSER AND VIVA FACE TONIC. 



Viva adalah salah satu brand yang dulunya selalu kupandang sebelah mata kalo aku belanja skinker. Ya masalahnya harganya itu lho.. cuma sekitar IDR 3.500 - 4.750 . Murah benjet kan, lebih murah dari bakso malah. Viva ini juga nggak mengandung bahan bahan yang berbahaya buat ibu hamil, menyenangkan sekali bukan? (Cerita skincare untuk ibu hamil ada di sini)

Pertama kali nyoba aku pake varian yang timun, padahal itu buat kulit berminyak. Terang aja kulitku makin kering kerontang. Kemudian setelah googling kesana kemari, ketemulah kalo yang free alcohol dan hasilnya memuaskan adalah varian green tea. Sayangnya, varian green tea ini susyaaaah sekali di dapet, gak semua supermarket ada. Aku aja nemunya di gunungkidul.  Hehehehe

1. Viva Milk cleanser green tea 

Susu pembersih untuk merawat kulit normal dan berjerawat, mengandung ekstrak green tea sebagai anti oksidan dan tea tree oil yang membantu melawan bakteri penyebab jerawat. Membersihkan wajah serta leher dari kotoran, minyak dan sisa make up dengan maksimal. 

Komposisi baca sendiri ya :


Baunya enak, teksturnya seperti lotion dengan warna agak kuning. Karena mengandung mineral oil, jadi milk cleanser ini lumayan berhasil dengan sukses membersihkan eyeliner waterproofku (walaupun dengan beberapa kali usap). Milk cleanser ini nggak bikin kering dan bruntusan di aku. Cuman, setelah pake milk cleanser aku biasanya tetep cuci muka pake facial wash biar sisa sisa milk cleansernya beneran ilang. Soalnya,rasanya kadang tetep cenit-cenit di muka. (Apa sih itu cenit-cenit? Lengket maksudnyaaaa~ )

2. Viva face tonic green tea.

Penyegar untuk merawat kulit normal dan berjerawat, mengandung ekstrak green tea sebagai anti oksidan, Tea tree oil yang membantu melawan bakteri penyebab jerawat dan allantoin yang menyejukkan dan melembutkan kulit. Mengangkat sisa-sisa susu pembersih , menyegarkan wajah, serta mengembalikan keseimbangan pH kulit. 

Komposisi baca sendiri ya :


Judulnya sih face tonic, tapi dia kufungsikan sebagai toner atau penyegar. Biasanya orang-orang yang belum tau, make milk cleanser dulu baru lanjut penyegar, cara tersebut kurang benar ya. Yang bener penyegar ini dipake habis cuci muka, gunanya buat mengembalikan pH kulit supaya siap menerima perawatan selanjutnya. Kita kan gak pernah tau air yang kita pake cuci muka itu sebersih apa?
Yang kusuka dari face tonic ini, dia nggak mengandung alkohol jadi di kulit nggak kering malah yang ada kulit jadi lembab. Selain itu, pas aku punya jerawat di jidat dan iseng kukompres pake kapas yang dikasih face tonic green tea, jerawatnya jadi sembuh! Banyak juga yang udah nyoba CSMan pake green tea ini, dan hasilnya bagus. Udah gitu harganya yang murah, bikin aku bisa bebas berboros-boros ria, nah gimana aku makin nggak cinta sama ini produk? *medit*

Plus :
- Aman untuk ibu hamil
- Murah, cuma sekitar IDR 4.500
- Menyembuhkan jerawat
- Melembabkan
- Membersihkan wajah

Minus :
- Susah banget di cari.
- Milk cleansernya harus benar-benar di bersihkan karena sedikit lengket.

Rate :
4.5 /5

Repurchase? ABSOLUTELY YES!

Nah, dengan produk semurah ini dan sebagus ini jangan males lagi buat bersihin muka ya. Lagipula ini kan produk indonesia, dengan memakai produk ini tandanya kita bangga dan cinta sama produk dalam negri. Nyinyirin pemerintahnya nanti aja, pake produk Indonesia dulu! Hehe just two my scent.

Xoxo

Disclaimer: All opinions and thoughts on everything featured on this blog are entirely my own. People can be allergic to anything. I recommend that you patch test your skin the first time you use any of products.

17 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. mba..., kalo yg viva face tonic bengkuang aman juga gak buat ibu hamil

    ReplyDelete
  3. Dear niken, Coba di perhatikan ya komposisinya, asal nggak mengandung,retinoid, tretinoin, bha, salyclic acid, merkuri, aman kok..

    ReplyDelete
  4. Mba bisa info beli viva milk cleanser sm face toner dimana? Kebetulan saya lg hamil juga thank you

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Gag cuma wajah yg bisa dibuat cantik sm jafra kulit body jg bisa lho.. yuk beralih ke jafra biar kulitmu makin sehat. Apa sii jafra? Lgs aja add line shinta-as atau 082155671267. Yg mau join juga bisa kok ada byk bonus lho + free ongkir dari aku :)

    ReplyDelete
  7. Viva memang mudah mudahan aman ya mb buat bumil,buktinya ibuku,hamil 2x pake nya viva milk cleanser dan face tonic,alhamdulilah aku dan adek lahir sehat kok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, mungkin karena saking sederhananya bahannya ya :)

      Delete
  8. Inilah penjelasan tentang si Multy Fungsi
    BIOSPRAY.
    BIOSPRAY bisa membantu mengatasi berbagai
    penyakit"..ini yg selama ini di klaim oleh dist2
    resmi MSI. Mengapa demikian?? Ingat..kandunga
    n utama Biospray adalah 70 persen ion perak,
    10persen extra mawar, 10 persen extra vit C dan
    10 persen extra rumput laut. Nah...apa yg
    membuat Biospray bisa lari ke fungsi mengatasi
    berbagai penyakit?? Karena faktor ion
    peraknya...Apa itu ion perak?? Ion perak adlh
    sejenis cairan yg gak berwarna, gak berbau, gak
    ada aroma, dan gak ada rasa, yg di jaman
    dahulu kala udh dipakai di dunia kedokteran
    sebagai ANTI VIRUS, anti bakteri, anti kuman,
    antibiotik yg paling aman utk bayi sampai busui
    (ini bukan klaim kita.. tp boleh ditanyakan ke
    mbah google).Ada yg klaim radang, batuk atau
    pileknya bisa kebantu krn pake biospray..
    keputihan dan gatal2 di area kewanitaan hilang
    krn bBiospray, herpes, di gigit serangga, gatal2
    biang keringat hilang krn biospray..dan msih
    banyak lg. Nah..coba kita telaah..batuk,r
    adang,keputihan,herpes dll...itu ssmua
    penyebabny apa???Ya pasti kuman, virus dan
    bakteri kan?? Nah..knp dgn Biospray kog bs
    kebantu?? krn ion perak yg terkandung pada
    Biospray inilah yg membunuh kuman, bakteri dan
    virus penyebab penyakit itu. Inilah yg di klaim
    oleh mitra-mitra MSI bahwa si Biospray ini bisa
    mengatasi berbagai keluhan penyakit. Gak ada
    salah kan dgn smua itu? Selama konsumen
    bener2 merasakan dan membuktikan sendiri
    khasiatnya.
    Kalau mengenai dokter mana yg berani
    rekomend Biospray ini ke pasiennya?Sekarang
    gini..mitra2 MSI itu udh byk yg profesinya
    dokter..Selama dlm praktek, mereka udh
    buktikan khasiat bio itu utk mengatasi masalah
    pasiennya.Nah..kl mereka udh yakin pasiennya
    kebantu dlm keluhan penyakitnya..udh pasti utk
    pasien yg kasusnya sama...para dokter ini akan
    merekomendasikan Biospray ini sbg salah satu
    solusi dlm mengatasi masalah pasiennya
    tersebut.
    Hti-hati brg PALSU. belilah Biospray yg ASLI pd
    stokist yg mempunyai ID resmi MSI.
    Pin Bb: 554456a9

    ReplyDelete
  9. Tapi di facetonic viva mengandung metil paraben, dan katanya paraben bisa membuat kanker kulit dan payudara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika penggunaan dalam dosis yang banyak kemungkinan iya, tapi setahu saya hampir semua kosmetik menggunakan metil paraben sebagai pengawet dalam dosis yang masih dalam batas normal. Tapi kalau kurang manteb, mungkin bisa nyobain hidrosol rose sebagai toner alami.

      Delete
  10. Kulitku sensitif tapi aku malah pake yg varian bengkoang. Gmn ya gpp gt?

    ReplyDelete
  11. Kulitku sensitif tapi aku malah pake yg varian bengkoang. Gmn ya gpp gt?

    ReplyDelete
  12. Jadi pake milk cleanser+facial wash+face tonic gapapa?

    ReplyDelete
  13. Semua produk viva amankan untuk bumil?
    Klo aman saya mau beli

    ReplyDelete

Feel free to ask anything, leave your comment. No SARA please :)